Carnes bovina e de porco estão mais baratas em São Paulo

Levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostra que o preço de cortes de carnes suína e bovina caiu em abril no estado. 

De acordo com a pesquisa, a carne suína teve redução geral de 1,64%, e os cortes cujo preço mais caiu foram pernil com osso (-2,44%), lombo com osso (-2,22%) e  costela suína (-0,44%).

Já a carne bovina atingiu deflação de 0,49% em abril, com uma maior participação de cortes nobres como o filé mignon (-8,25%) e a alcatra (-4,46%), além de opções mais populares como a fraldinha (-4,91%).

De acordo com a Apas, a queda nos preços ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras. 

“A desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar norte-americano tem favorecido a competitividade das commodities nacionais no mercado internacional, impulsionando as exportações”, destacou o economista chefe da Apas, Felipe Queiroz.

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Mais de 60 mil vítimas de fraude no INSS foram atendidas nos Correios

Os Correios atenderam mais de 60 mil pessoas em todo o país nesta sexta-feira (30),…

Dupla de Bia Haddad avança pela 1ª vez às oitavas de Roland Garros

O tênis brasileiro segue com tudo em Roland Garros (França). Nesta sexta-feira (30), a paulista…

Dólar sobe para R$ 5,71 após ameaças de Trump à China

Novas ameaças do presidente norte-americano, Donald Trump, à China provocaram instabilidade no mercado financeiro nesta…